Новости и спецпредложения: Все новости

26.07.2012

Наши технологии и материалы

ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ
Мы стремимся предлагать потребителю лучшую продукцию, ведь от качества наших слайдеров и дуг зависит безопасность техники наших клиентов. Поэтому мы не занимаемся бездумным копированием чужих разработок, а самостоятельно совершенствуем и развиваем ассортимент предлагаемой продукции, основываясь на отзывах наших клиентов и применении новейших технологий производства. Наша компания стремительно развивается, ведь без вложений времени и средств в перспективные разработки невозможно создавать наиболее совершенную и современную продукцию, отвечающую самым высоким требованиям.

К защите для мотоциклов предъявляются жесткие требования. Она должна быть прочной и легкой, материалы для ее производства должны обязательно обладать рядом определенных качеств. Защита должна быть сконструирована так, чтобы не лишать пилота комфорта и не мешать ему управлять мотоциклом.
К тому же защита для мотоцикла должна выполнять не только свою основную функцию, но и не портить внешний вид мотоцикла – она должна быть либо практически не заметной, сливаясь с общим обликом мотоцикла, либо быть достаточно красивой, для того, чтобы, выделяясь, быть достойным элементом тюнинга.

Поэтому, при производстве нашей продукции мы следуем определенным правилам:

- Используем только качественные и сертифицированные материалы. Наши инженеры постоянно проводят мониторинг новейших разработок и свежих предложений на рынке металла и полимеров;

- Мы используем сертифицированный крепеж, поставляемый из Германии;

- Наш станочный парк позволяет изготавливать 95% составляющих нашей продукции на новейшем оборудовании, тем самым снижая брак по вине человеческого фактора, некачественного оборудования или отсутствия такового. Немаловажно, что детали, подвергшиеся обработке на соответствующем оборудовании имеют идеальный внешний вид и зеркальную поверхность после обработки, по сравнению с деталями, произведенными в отсутствии качественного инструмента;

- Мы тщательно обрабатываем отзывы наших клиентов, как положительные , так и отрицательные, что позволяет делать нашу продукцию еще лучше.

ДЮРАЛЕВЫЕ КРОНШТЕЙНЫ :

Для изготовления всех металлических компонентов слайдеров и различных аксессуаров (проставки, и пр) мы используем ДЮРАЛЬ – прочный легкий материал , имеющий идеальную поверхность обработки.

Дюрали– это широкий набор высокопрочных алюминиевых сплавов, содержащих кроме меди также марганец, магний, кремний и др. Эти сплавы имеют прочность на разрыв до 414 МПа (42,2 кг/мм2), близкую к прочности низкоуглеродистой стали. Более современный сплав, содержащий цинк, при комнатной температуре имеет прочность на разрыв до 690 МПа (70,3 кг/мм2). Замечательным свойством дюрали является его легкость – ценящаяся не только в мотоспорте, но и в обычной мотосреде. Плотность алюминия примерно в три раза меньше, чем у стали, меди или цинка. Чистый алюминий – мягкий металл, но образуя сплавы с другими элементами, обеспечивает большой диапазон полезных свойств.

СМЕННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ:

Наша компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент сменных наконечников для слайдеров, отличающихся технологией изготовления, формой, цветом, материалом, размером и внутренним диаметром:
Высота наконечников 80мм, 55мм, 40мм внутренний диаметр 10мм и 12мм:
1- Сменные наконечники стандартной формы, изготавливаемые методом литья под давлением. Материал – специально разработанная композиция полимеров. Цвет черный. Поверхность – идеальная глянцевая.
2- Сменные наконечники стандартной формы, изготавливаемые методом точения. Материал – капролон. Цвет - черный. Поверхность – матовая.
3- Сменные наконечники цилиндрической формы, изготавливаемые методом точения (позволяют снимать пластик с мотоцикла, не снимая при этом слайдеров. Материал – капролон. Цвет - черный. Поверхность – матовая.
4- Сменные наконечники, изготавливаемые методом точения стандартной формы. Материал – фторопласт. Цвет – молочный белый. Поверхность – матовая.



МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИЗТОТОВЛЕНИЯ СМЕННЫХ НАКОНЕЧНИКОВ



1-ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СМЕННЫХ НАКОНЕЧНИКОВ МЕТОДОМ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ:

Наша компания первой в России освоила изготовление сменных наконечников слайдеров по самой оптимальной технологии – методом литья под давлением.

Материал для литья разработан на оcнове композиции для ответственных частей горнолыжных подъемников подвергающихся циклическим ударным нагрузкам , разработанной нами же.

Сменный наконечник изготавливается на современном оборудовании путем полимеризации композиции в специальной форме под очень высоким ( в сотни атмосфер ) давлением и при высокой температуре. Таким образом достигается высокая гомогенность (однородность) материала, высокая прочность и точность размеров. В течение длительного периода разработки технологии была изготовлена сложная оснастка и подобрана композиция полимеров на основе ударопрочной полиамидной композиции со специализированными добавками, которые позволили значительно увеличить ударную вязкость сменного наконечника, значительно уменьшить его вес, повысить антифрикционные качества.
Эта технология позволила добиться идеального внешнего вида, что является отличительной особенность сменных наконечников, выпускаемых нашей фирмой.
Наконечник, изготовленный методом литья, легко можно узнать по глянцевой поверхности без каких либо включений и неоднородностей, что говорит о зеркальной полировке пресс-формы куда заливается расплавленный композит, гомогенности расплавленного материала и о падаваемом давлении при заливке.


У данной технологии есть два недостатка – высокая стоимость и сложность запуска производства. Но при этом она позволяет производить товар , не имеющий аналогов на рынке по однородности, прочности и эстетичности.

СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЛИТЬЯ НАКОНЕЧНИКОВ:

На рисунке можно видеть отработавшие после падения наконечники.

Композиция на основе полиамида являющегося конструкционным термопластом. Обладает механическими свойствами бесспорно превосходящими свойства аналогичных со-полимеров.
Материал имеет отличную масло-бензостойкость и стойкость к углеводородным продуктам, отличные механические свойства, которые обеспечивают высокую износостойкость и прочность на истирание, поэтому данный материал идеально подходит для изготовления высоконагруженных деталей и т.д.

Уникальность нашего материала заключается в сочетании таких характеристик, как прочность при растяжении и жесткость, твёрдость, размерная стабильность, ударная и усталостная прочность плюс низкое трение и износ, хорошие электроизоляционные свойства и стойкость к ползучести. Такая комбинация физических свойств делает его наиболее приближенным к металлу по сравнению с другими пластмассами. В отличие от других конструкционных полимеров данная композиция демонстрирует эти свойства без наполнения стекловолокном.


Разработанный нами материал это:
- высокая механическая прочность
- стойкость к воздействию ударных нагрузок
- замечательные антифрикционные свойства
- отличная химическая стойкость
- отличные свойства при низких температурах


Смещение свойств достигнуто введением ударопрочного эластифицирующего компонента, допускающего значительное увеличение параметра "Относительное удлинение при разрыве"
что уменьшает вероятность сколов а также увеличивает поглощение кинетической энергии удара самим слайдером при его деформации без передачи дополнительных нагрузок на узлы его крепления, что в значительной степени уменьшает риск повреждения деталей мотоцикла.

КАПРОЛОН
Капролон – это полимер, предназначеный для изготовления механической обработкой изделий конструкционного и антифрикционного назначения. Устойчив к воздействию углеводородов, масел, спиртов, кетонов, эфиров, щелочей, и слабых кислот. Благодаря своим прочностным и эксплуатационным свойствам, капролон крайне популярен во всем мире. Данный материал имеет низкий коэффициент трения в паре с любыми металлами. Этот экологически чистый материал легче многих металлов, но имеет сходные характеристики, например со сталью.
Для производства сменных наконечников наших слайдеров, мы используем такую разновидность капролона, как графитонаполненный полиамид. Капролон графитированный (графитокапролон) имеет улучшенные антифрикционные характеристики и большую химическую стойкость, высокий температуру плавления, хороший предел прочности и достаточную твердость и предел прочности на изгиб и на разрыв, низкий коэффициент трения. Обладая всеми перечисленными характеристиками, данный материал отлично подходит для производства деталей, подвергающихся большим нагрузкам при ударах и трении, коими и являются сменные наконечники слайдеров для мотоциклов.
Температура плавления 220...225С.
Рабочая температура -40...+70С.
Средний коэффициент линейного теплового расширения на 1С: в интервале от 0С до 50С - 0,000098 в интервале от -50С до 0С - 0,000066
Твердость по Бринеллю не менее 130 МПа.
Предел прочности при сжатии не менее 90 МПа.
Предел прочности при изгибе (листовой) не менее 80 МПа.
Относительное удлинение при разрыве 10%. Модуль упругости при сжатии 2,0-4,0 МПа.
Коэффициент теплопроводности при 20С - 0,29.
Электрическая прочность, кВ/мм 30-35.
Коэффициент трения по стали: без смазки - 0,2...0,3 с водяной смазкой - 0,005...0,02 капролон графитированный - 0,002...0,01

ФТОРОПЛАСТ

Еще одним современным материалом, обладающим нужным нам уникальным набором свойств, является фторопласт.


По химической стойкости фторопласт превосходит благородные металлы, эмали, нержавеющие стали. Самые агрессивные химические вещества (кислоты, щелочи, окислители, растворители) не оказывают на Ф-4 никакого воздействия даже при высокой температуре.
На фторопласт оказывают воздействие только расплавы щелочных металлов, растворы их в аммиаке, трехфтористый хлор и элементарный фтор при высоких температурах.
Изделия из фторопласта могут применяться при температуре от минус 269 до плюс 260С и кратковременно при температурах до плюс 300С..
Фторопласт - материал с высокими механическими свойствами. При низких температурах он проявляет высокую прочность, вязкость и свойства самосмазки; при отрицательных температурах до -80С ПТФЭ сохраняет гибкость. Под действием внешней нагрузки фторопласт имеет способность к холодному течению (псевдо- или хладо- текучесть). Фторопласт в сравнении с другими полимерами имеет наиболее низкий коэффициент трения по стали (около 0,04).
При нагревании выше плюс 327С происходит плавление кристаллитов, но полимер не переходит в вязкотекучее состояние вплоть до температуры начала разложения (плюс 415 С).

Фторопласт обладает очень низким коэффициентом трения. Свойства его улучшаются с введением наполнителей.
В качестве конструкционного материала фторопласт-4 применяется при изготовлении различных деталей машин и аппаратов. Особо широкое применение фторопласт-4 находит при изготовлении подшипников, работающих без смазки, с ограниченной смазкой и при наличии коррозионной среды.


КРЕПЕЖ ДЛЯ СЛАЙДЕРОВ

Основными причинами выхода из строя крепежных резьбовых деталей являются: обрыв стержня по резьбе или по переходному сечению у головки болта, разрушение резьбы, разрушение головки болта. Во избежание этих разрушений нами проведена работа по расчету максимальных и рабочих нагрузок и по выбору марки применяемого крепежа.
Методика расчета болтов зависит от характера нагрузки.
В нашем случае крепеж подвергается в переменным и ударным нагрузкам. Поэтому основным критерием при расчете является статическая несущая способность при пиковых нагрузках и
сопротивление хрупкому разрушению.

По действующей международной классификации к высокопрочным болтам относятся изделия, временное сопротивление которых больше или равно 800 Мпа. Для комплектации дуг и слайдеров мы используем именно высокопрочные болты класса прочности 8.8.
Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа. В случае 8.8 первая 8 обозначает 8 х 100 = 800 МПа = 800 Н/мм2 = 80 кгс/мм2
Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала 8 х 8 х 10 = 640 Н/мм2.
Значение предела текучести имеет важное практическое значение, поскольку это и есть максимальная рабочая нагрузка болта, что и явилось причиной выбора именного этого крепежа.



В качестве исходного сырья для нашего крепежа используются низкоуглеродистые и легированные стали.

Предел выносливости болтов из низкоуглеродистых сталей повышается с уменьшением шага, поэтому везде, где это позволяет конструкция, мы используем мелкий шаг резьбы.

Наш крепеж, прежде чем попасть в комплектацию к дугам и слайдерам, подвергается оцинковке гальваническим методом (полная оцинковка). Металлические изделия, которые были оцинкованы полностью, имеют устойчивость к коррозии, а оцинковка отмечается в технических характеристиках изделия.
Поверхность оцинкованного крепежа при этом получается ровная со сплошным покрытием, что придает конечному изделию благородный внешний вид.

Наш крепеж, поставляемый из Германии, имеет все необходимые сертификаты.

Оформление заказа

Шаг 1: Доставка

Шаг 2: Оплата

Шаг 3: Подтверждение

Доставка заказа

Следующий шаг

Плательщик

Оплата

Следующий шаг

Подтверждение

Персональные данные

Регистрация:

E-mail*:

Пароль*:

Фамилия*:

Отчество*:

Телефон*:

Подтвердите пароль*:

Имя*:

Номер скидочной карты: